Une alternative à
la pièce montée.
UN CUPCAKE ?
Un Fairy cake* en Grande Bretagne
(« gâteau de fée* » en français, qui correspond à l’image d’une
portion de fée) et Patty cake ou Cupcake en Australie, est un
petit gâteau composé d’une base classique de cake (quatre-quarts), moelleuse et
légère, surmonté d’un glaçage sucré et coloré. Il est cuisiné en portion
individuelle tout en ayant la possibilité de varier les tailles selon la
demande : mini, standard ou jambo.
SON ORIGINE ?
Petite traduction oblige, son nom provient
des mots « CUP » qui signifie la tasse et « CAKE » le gâteau.
L’origine du cupcake est anglo-saxonne et
celle-ci remonte du 19e siècle. A cette époque, on mesurait les ingrédients
nécessaires à la confection de la pâte à la tasse exprimé en cups et non
pas au poids. Les ingrédients étaient donc mesurés en volume avec une
tasse de taille standard et non pesés.
On l’appelle aussi le 1234 cake ou number
cake en raison des quantités nécessaires pour faire ce gâteau :
- 1 tasse de beurre
- 2 tasses de sucre
- 3 tasses de farine
- 4 œufs
Ça à l’air si facile comme ça mais ma dernière tentative a été comment dire…un échec (lol), je pense que vous vous en
sortirez mieux que moi.
Disposés telle une pièce montée ou posés sur
la table à dessert, ces petits gâteaux individuels ont l’avantage d’être
présentés comme vous le désirez et s’intègreront aussi bien qu’un wedding cake
à votre mariage. Ces délicieux petits gâteaux trouveront aussi
leur place sur votre buffet de dessert.
Avez-vous pensé à faire un cookie bar ou un
candy bar à votre mariage ? Si c’est le cas, n’oubliez pas les
cupcakes !
Personnalisables et individuels, les cupcakes
sont aussi appréciés pour le message qui peut être déposé sur chacun d’entre eux :
mettez vos initiales, un petit mot, un dessin ou encore, plantez des drapeaux avec la date de
votre mariage.
Il ne vous reste plus qu’à laisser parler
votre imagination et choisir des cupcakes qui sauront parfaitement se marier au
thème de couleurs et l’ambiance de votre mariage !
Qu'en dites-vous ? Pour ma part, j’en suis
carrément fan et j’en savoure à chaque occasion qui se présente… gourmandises,
quand tu nous tiens.
Jana.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire